«

»

7月 21

Print this 投稿

こども自然教室~野外料理に挑戦~

野外料理教室今日は野外料理に挑戦でした。

前から「何のメニュー?」と楽しみにしているようでした。結局、メニューは予定通り鶏もも肉骨付きのロースト、ニョッキスープにしました。

火お越しは前回のピザ焼きのときの要領で、小枝やヒノキの葉っぱ集めから初めて、すぐに火を起こすことができました。

驚いたのは野菜きりがみんな上手で、ジャガイモ、エリンギ、トマト、ベーコンをあっという間に切ってくれました。

今回のメニューは、ほとんど火にかけておくだけでOKなので、簡単に美味しいランチが完成しました。子供たちも大喜びで、また同じメニューでやりたいという声もあるほどでした。

Permanent link to this article: http://www.shimane-misato.jp/tour/%e3%81%93%e3%81%a9%e3%82%82%e8%87%aa%e7%84%b6%e6%95%99%e5%ae%a4%ef%bd%9e%e9%87%8e%e5%a4%96%e6%96%99%e7%90%86%e3%81%ab%e6%8c%91%e6%88%a6%ef%bd%9e/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次の HTMLタグおよび属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>